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pechugas de pollo sin piel, el zumo de medio
limón, 1 cdita de pimen-tón, 1 cdita de orégano seco, 170
g de harina, sal, ½ cdita de pimienta de cayena, 2
huevos, 2 cdas de aceite de oliva, 250 g de pan
recién rallado y aceite de oliva para freir.
Cortar las pechugas de pollo en tiras
largas. Disponerlas en una fuente y sazonarlas con un poco de sal, una pizca de
pimienta de cayena y zumo de limón. Dejar marinar. Mezclar en un bol la harina,
el pimentón, el orégano, un poco de sal y el resto de la pimienta de cayena.
Rebozar la carne con esta mezcla y sacudir para eliminar el exceso de harina.
Batir los huevos con el aceite de oliva y 2 cdas de agua.
Sumergir los trozos de pollo en esta mezcla
y, a continuación, pasarlos por el pan rallado, presionándolo para que quede
bien adherido. Calentar abundante aceite de oliva en una sartén honda y freír
el pollo por tandas, hasta que esté dorado. Retirar con una espumadera y dejar
escurrir en un plato cubierto de papel absorbente, para que suelte el aceite.
Un consejo. Sirve el pollo frito acompañado
de una buena ensalada. Nosotros te proponemos que la prepares de tomate, aritos
de cebolla roja y unas alcaparras. Para aliñarla, puedes utilizar una vinagreta
a base de vinagre balsámico, sal y aceite de oliva virgen extra.
03. aves - 000
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