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martes, 16 de octubre de 2012

Paella con verduras y bacalao .025

Una paella que en Valencia se solía cocinar en cuaresma.

Para 6 personas:

500 g de arroz, 250 g de bacalao, 125 g de guisantes, 125 g de alcachofas, 125 g de coliflor, 300 g de tomate, 1 1/4 dl de aceite, 1 1/2 lt de agua, 3 dientes de ajos, azafrán, pimentón, sal.

Tiempo de preparación 45’

El recipiente adecuado, la paella, se pone al fuego con el aceite y en él se sofríen el bacalao desmigado y las alcachofas cortadas a cuartos, se sacan y se apartan.
Se agrega la coliflor muy desmenuzada, los tomates limpios de piel y semillas, también desmenuzados, los ajos cortados finos, y se sofríe todo junto. A punto de concluir el sofrito (unos 7’) se agrega el pimentón que se sofreirá revolviéndolo con los demás ingredientes durante otro minuto.
Se añaden el agua y los guisantes, y cuando rompo a hervir el agua se agrega el arroz, que se distribuirá por medio de un cucharón de madera por el recipiente de forma igualada, y se añade inmediatamente el bacalao y las alcachofas, rectificando de sal.
El arroz cocerá durante 18-20’. Los cinco primeros a fuego fuerte y el resto a fuego más flojo. Deberá reposar 5’ como mínimo, antes de servirla.

02. Arroces - 025

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