Para 6 personas:
500 g de arroz, 250 g de bacalao, 125 g de guisantes,
125 g de alcachofas, 125 g de coliflor, 300 g de tomate, 1 1/4 dl de aceite, 1
1/2 lt de agua, 3 dientes de ajos, azafrán, pimentón, sal.
Tiempo de preparación 45’
El recipiente adecuado,
la paella, se pone al fuego con el aceite y en él se sofríen el bacalao
desmigado y las alcachofas cortadas a cuartos, se sacan y se apartan.
Se agrega la coliflor muy
desmenuzada, los tomates limpios de piel y semillas, también desmenuzados, los
ajos cortados finos, y se sofríe todo junto. A punto de concluir el sofrito
(unos 7’) se agrega el pimentón que se sofreirá revolviéndolo con los demás
ingredientes durante otro minuto.
Se añaden el agua y los
guisantes, y cuando rompo a hervir el agua se agrega el arroz, que se
distribuirá por medio de un cucharón de madera por el recipiente de forma
igualada, y se añade inmediatamente el bacalao y las alcachofas, rectificando
de sal.
El arroz cocerá durante 18-20’.
Los cinco primeros a fuego fuerte y el resto a fuego más flojo. Deberá reposar 5’
como mínimo, antes de servirla.
02. Arroces - 025
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