500 g de arroz, 500 g de pulpa de calabaza, 100 g de cebolla tierna,
100 g de queso rallado, 100 g de mantequilla, nuez moscada (ralladuras),
pimienta, sal, 1 1/2 lt de agua.
Tiempo de preparación:
45’
En una olla se pone a calentar
el agua y en una fuente, se va cortando la calabaza en trozos del tamaño de una
nuez. Picamos finamente la cebolla.
En una cacerola se
derrite la mitad de la mantequilla y en ella se dora la cebolla; agregamos los
pedazos de calabaza y los rehogamos en la mantequilla, removiéndolos paro que
no se peguen y procurando que se tuesten. Se añade un poco de sal y pimienta y
unas cdas de agua caliente.
Pasados 10’, se agrega el
arroz y un poco más de agua caliente y se remueve todo. A medida que la cocción
del arroz avanza, se va agregando más agua caliente. La adición del agua se
efectuará por cazos, aguardando a que el arroz haya absorbido el contenido de cada
uno de ellos antes de agregar el siguiente y removiendo en cada ocasión.
El arroz debe quedar
entero y suave, esto puede llevar unos 18’ de cocción y deberá quedar «al
dente». Antes de retirarlo del fuego, se le añade la mantequilla, la nuez
moscada y el queso rallado.
02. Arroces - 025
No hay comentarios:
Publicar un comentario