Print Friendly and PDF

Translate

martes, 16 de octubre de 2012

Arroz con calabaza .025

Para 6 personas:

500 g de arroz, 500 g de pulpa de calabaza, 100 g de cebolla tierna, 100 g de queso rallado, 100 g de mantequilla, nuez moscada (ralladuras), pimienta, sal, 1 1/2 lt de agua.
      
Tiempo de preparación: 45’

En una olla se pone a calentar el agua y en una fuente, se va cortando la calabaza en trozos del tamaño de una nuez. Picamos finamente la cebolla.
En una cacerola se derrite la mitad de la mantequilla y en ella se dora la cebolla; agregamos los pedazos de calabaza y los rehogamos en la mantequilla, removiéndolos paro que no se peguen y procurando que se tuesten. Se añade un poco de sal y pimienta y unas cdas de agua caliente.
Pasados 10’, se agrega el arroz y un poco más de agua caliente y se remueve todo. A medida que la cocción del arroz avanza, se va agregando más agua caliente. La adición del agua se efectuará por cazos, aguardando a que el arroz haya absorbido el contenido de cada uno de ellos antes de agregar el siguiente y removiendo en cada ocasión.
El arroz debe quedar entero y suave, esto puede llevar unos 18’ de cocción y deberá quedar «al dente». Antes de retirarlo del fuego, se le añade la mantequilla, la nuez moscada y el queso rallado.

02. Arroces - 025

No hay comentarios:

Publicar un comentario