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martes, 16 de octubre de 2012

Ensalada de arroz y finas hierbas


Para 4 personas

400 g de arroz, 400 g de guisantes tiernos (después de desgranados se reducen a poco más de 80 g), 1 manojito de perifollo, 1 manojito de estragón,  1/2 pimiento colorado en conserva, aceite, vinagre y sal.

Tiempo de preparación: 1/2 hora (la preparación de los guisantes y la cocción del arroz deberán hacerse simultáneamente)

Se cuece el arroz en agua ligeramente salada (por cada taza de arroz, utilizaremos dos de agua), y pasados 16’, se extrae el arroz del agua, y se escurre.
Se pone bajo el chorro de agua fría en un escurridor; se escurre de nuevo, y se coloca en una fuente.
Por separado, se desgranan los guisantes. Se pone agua a calentar en una cazuela, y se añade un poco de sal. Cuando el agua hierva a borbotones, incorporamos los guisantes que necesitarán, según sea su calidad, de una cocción de unos 18’ aprox. (sacando un guisante y aplastándolo se podrá comprobar si están en el punto debido de cocción).
Incorporamos los guisantes a la fuente del arroz, junto con el perifollo, el estragón, todos ellos desmenuzados, y el pimiento picado.
Se prepara una emulsión con el aceite y el vinagre, y se vierte sobre la ensalada.

13. ensaladas - 025

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