Para 4 personas
400 g de arroz, 400 g de guisantes tiernos (después de desgranados se
reducen a poco más de 80 g), 1 manojito de perifollo, 1 manojito de
estragón, 1/2 pimiento colorado en
conserva, aceite, vinagre y sal.
Tiempo de preparación: 1/2
hora (la preparación de los guisantes y la cocción del arroz deberán hacerse
simultáneamente)
Se cuece el arroz en agua
ligeramente salada (por cada taza de arroz, utilizaremos dos de agua), y
pasados 16’, se extrae el arroz del agua, y se escurre.
Se pone bajo el chorro de
agua fría en un escurridor; se escurre de nuevo, y se coloca en una fuente.
Por separado, se
desgranan los guisantes. Se pone agua a calentar en una cazuela, y se añade un
poco de sal. Cuando el agua hierva a borbotones, incorporamos los guisantes que
necesitarán, según sea su calidad, de una cocción de unos 18’ aprox. (sacando
un guisante y aplastándolo se podrá comprobar si están en el punto debido de
cocción).
Incorporamos los
guisantes a la fuente del arroz, junto con el perifollo, el estragón, todos
ellos desmenuzados, y el pimiento picado.
Se prepara una emulsión
con el aceite y el vinagre, y se vierte sobre la ensalada.
13. ensaladas - 025
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