500 g de patatas, 250 g de nabos, 250 g de zanahorias, 2
yemas de huevo, 1 cdita de mostaza, 100 g de coliflor, 25 g de pepinillos en
vinagre, 25 g de alcaparras, 50 g de aceitunas sin hueso, 50 g de filetes de
anchoa, aceite, vinagre, sal y pimienta.
Se prepara una ensalada con
las patatas, los nabos y las zanahorias, hervidas y frías, sazonándola con
sal, pimienta, vinagre y aceite. Se dispone esta ensalada en una fuente,
formando dos cordones: uno en el centro y el otro, más grande, a dos dedos del primero
y siguiendo el borde de la fuente.
Hecho esto, haced con las
yemas y aceite una salsa mahonesa no muy espesa, a la que se agrega un poco de
mostaza y se vierte en el espacio que queda entre los dos cordones que habréis
hecho anteriormente.
Sólo queda adornar el
centro de la fuente con los trocitos de la coliflor hervida y fría, los
pepinillos en vinagre, las alcaparras y las aceitunas deshuesadas.
Colocad luego los filetes
de anchoa sobre la mahonesa.
G. Bernard de Ferrer
13. ensaladas - 024
No hay comentarios:
Publicar un comentario