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martes, 16 de octubre de 2012

Ensalada «dora»

500 g de patatas, 250 g de nabos, 250 g de zanahorias, 2 yemas de huevo, 1 cdita de mostaza, 100 g de coliflor, 25 g de pepinillos en vinagre, 25 g de alcaparras, 50 g de aceitunas sin hueso, 50 g de filetes de anchoa, aceite, vinagre, sal y pimienta.

Se prepara una ensalada con las patatas, los nabos y las zanahorias, hervidas y frías, sazonándola con sal, pimienta, vinagre y aceite. Se dispone esta ensalada en una fuente, formando dos cordones: uno en el centro y el otro, más grande, a dos dedos del primero y siguiendo el borde de la fuente.
Hecho esto, haced con las yemas y aceite una salsa mahonesa no muy espesa, a la que se agrega un poco de mostaza y se vierte en el espacio que queda entre los dos cordones que habréis hecho anteriormente.
Sólo queda adornar el centro de la fuente con los trocitos de la coliflor hervida y fría, los pepinillos en vinagre, las alcaparras y las aceitunas deshuesadas.
Colocad luego los filetes de anchoa sobre la mahonesa.

G. Bernard de Ferrer

13. ensaladas - 024

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