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martes, 16 de octubre de 2012

Ensalada de arroz con marisco


Son necesarios 200 g de arroz, 400 g de guisantes o el equivalente de guisantes en conserva, 1 docena de aceitunas negras, 1 taza de mayonesa y 100 ó 200 g de gambas, según el número de comensales.

Lavar el arroz y cocerlo en agua hirviendo salada durante 18’; escurrirlo y pasarlo bajo un chorro de agua fría. Desgranar y cocer los guisantes en agua hirviendo, añadiendo una punta de cuchillo de bicarbonato, para que se conserven bien verdes. Una vez cocidos escurrirlos y mezclarlos con el arroz.
Añadir al arroz y guisantes. las aceitunas negras sin hueso y reducidas a pequeños trocitos y después la mayonesa espesa y algo fuerte. Mezclarlo todo bien. Colocar la ensalada en un tazón o bol redondo y dejarla enfriar por completo. Verter el arroz en una fuente redonda y adornarlo con las gambas de la forma que se ve en la fotografía.

G. Bernard de Ferrer

13. ensaladas - 024

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