Son necesarios 200 g de arroz, 400 g de guisantes o el
equivalente de guisantes en conserva, 1 docena de aceitunas negras, 1 taza de
mayonesa y 100 ó 200 g de gambas, según el número de comensales.
Lavar el arroz y cocerlo en
agua hirviendo salada durante 18’; escurrirlo y pasarlo bajo un chorro de agua
fría. Desgranar y cocer los guisantes en agua hirviendo, añadiendo una punta de
cuchillo de bicarbonato, para que se conserven bien verdes. Una vez cocidos
escurrirlos y mezclarlos con el arroz.
Añadir al arroz y
guisantes. las aceitunas negras sin hueso y reducidas a pequeños trocitos y
después la mayonesa espesa y algo fuerte. Mezclarlo todo bien. Colocar la
ensalada en un tazón o bol redondo y dejarla enfriar por completo. Verter el
arroz en una fuente redonda y adornarlo con las gambas de la forma que se ve en
la fotografía.
G. Bernard de Ferrer
13. ensaladas - 024
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