Para 6 personas
600 g de arroz, 400 g de carne de pollo, 400 g de magro de cerdo 2
blanquets (embutidos de cerdo blancos muy crasos), 2 morcillas de carne, 2
chorizos, 250 g de garbanzos (cocidos), 9 huevos, 1,5 dl de aceite, unas ramitas
de perejil, sal, 6 hebras de azafrán.
Tiempo de preparación: 1
hora, (con los garbanzos ya cocidosj
En una sartén se calienta
el aceite, y se sofríe el pollo cortado en trozos pequeños, el magro en dados y
el tomate. Se saca el sofrito de la sartén y se pasa a un recipiente con agua
donde cocerá el pollo y el magro durante 15-20’ (dependerá de su calidad).
El aceite de la sartén se
pasa a una cazuela apropiada, se sofríen los embutidos picados, y se incorporan
los garbanzos cocidos. Se sofríe todo un par de minutos, se agrega el pollo, el
magro, y el caldo en el que cocieron (el doble de la cantidad de arroz) y se
distribuye el arroz por la cazuela de manera uniforme.
El arroz cocerá durante 15’.
Mediada la cocción se rectificará de sal y se añadirá el azafrán. Mientras
tanto, se baten los huevos con el perejil picado.
Se vierte el batido sobre
la superficie de la cazuela y se mete al horno a 200 °C para que en 5-6’ se
forme la corteza dorada que da nombre a este arroz.
02. Arroces - 025
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