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martes, 16 de octubre de 2012

Arroz con costra .025

Para 6 personas

600 g de arroz, 400 g de carne de pollo, 400 g de magro de cerdo 2 blanquets (embutidos de cerdo blancos muy crasos), 2 morcillas de carne, 2 chorizos, 250 g de garbanzos (cocidos), 9 huevos, 1,5 dl de aceite, unas ramitas de perejil, sal, 6 hebras de azafrán.

Tiempo de preparación: 1 hora, (con los garbanzos ya cocidosj

En una sartén se calienta el aceite, y se sofríe el pollo cortado en trozos pequeños, el magro en dados y el tomate. Se saca el sofrito de la sartén y se pasa a un recipiente con agua donde cocerá el pollo y el magro durante 15-20’ (dependerá de su calidad).
El aceite de la sartén se pasa a una cazuela apropiada, se sofríen los embutidos picados, y se incorporan los garbanzos cocidos. Se sofríe todo un par de minutos, se agrega el pollo, el magro, y el caldo en el que cocieron (el doble de la cantidad de arroz) y se distribuye el arroz por la cazuela de manera uniforme.
El arroz cocerá durante 15’. Mediada la cocción se rectificará de sal y se añadirá el azafrán. Mientras tanto, se baten los huevos con el perejil picado.
Se vierte el batido sobre la superficie de la cazuela y se mete al horno a 200 °C para que en 5-6’ se forme la corteza dorada que da nombre a este arroz.

02. Arroces - 025

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