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martes, 16 de octubre de 2012

Arroz de mariscos cantabrico .025

Para 6 personas

500 g de arroz, 500 g de almejas, 500 g de navajas, 500 g de berberechos, 500 g de mejillones, 500 g de calamares, 100 g de quisquillas, 100 g de cebolla, 100 g de pimiento verde, 50 g de salsa de tomate sazonado con pimiento, 4 dientes de ajo, sal, 1/2 dl de aceite, perejil, 1 1/2 litro de agua.

Tiempo de preparación: 1 hora

Se lavan las almejas, las navajas, los berberechos y los mejillones; se ponen en una cazuela tapada con la mitad del agua, se calienta hasta que se abran los moluscos, se retiran las conchas y se reservan. El agua se cuela y se reserva caliente. Se limpian los calamares y se trocean.
Se pelan los pimientos y se limpian de semillas; se pican y se les incorpora la cebolla picada. En una sartén se coloca la mitad del aceite, cuando esté caliente, se agregan las cebollas y los pimientos, y cuando comiencen a dorarse, se agregan los calamares. Se sofríe todo, dándole vueltas de vez en cuando, y cubriendo la sartén después de hacerlo.
En una cazuela o una paella, se calienta la otra mitad del aceite, y se agrega el ajo picado fino, cuando esté dorado se añade el arroz y se sofríe 2’. Se agrega el encebollado de los calamares y la salsa de tomate, y se sofríe.
Se añade el agua caliente de los mariscos, se sala, se agrega el azafrán y se deja cocer 18 o 20’: 10’ a fuego fuerte y el resto a fuego más lento.
Se deja reposar 5’, se incorporan los mariscos, se esparce el perejil picado, y se adorna con las quisquillas escaldadas.

02. Arroces - 025

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