500 g de arroz, 500 g de almejas, 500 g de navajas, 500 g de
berberechos, 500 g de mejillones, 500 g de calamares, 100 g de quisquillas, 100
g de cebolla, 100 g de pimiento verde, 50 g de salsa de tomate sazonado con
pimiento, 4 dientes de ajo, sal, 1/2 dl de aceite, perejil, 1 1/2 litro de
agua.
Tiempo de preparación: 1
hora
Se lavan las almejas, las
navajas, los berberechos y los mejillones; se ponen en una cazuela tapada con
la mitad del agua, se calienta hasta que se abran los moluscos, se retiran las
conchas y se reservan. El agua se cuela y se reserva caliente. Se limpian los
calamares y se trocean.
Se pelan los pimientos y
se limpian de semillas; se pican y se les incorpora la cebolla picada. En una
sartén se coloca la mitad del aceite, cuando esté caliente, se agregan las
cebollas y los pimientos, y cuando comiencen a dorarse, se agregan los
calamares. Se sofríe todo, dándole vueltas de vez en cuando, y cubriendo la
sartén después de hacerlo.
En una cazuela o una
paella, se calienta la otra mitad del aceite, y se agrega el ajo picado fino,
cuando esté dorado se añade el arroz y se sofríe 2’. Se agrega el encebollado
de los calamares y la salsa de tomate, y se sofríe.
Se añade el agua caliente
de los mariscos, se sala, se agrega el azafrán y se deja cocer 18 o 20’: 10’ a
fuego fuerte y el resto a fuego más lento.
Se deja reposar 5’, se
incorporan los mariscos, se esparce el perejil picado, y se adorna con las
quisquillas escaldadas.
02. Arroces - 025
No hay comentarios:
Publicar un comentario