Print Friendly and PDF

Translate

martes, 16 de octubre de 2012

Ensalada de arroz «año nuevo»


Para 4 personas:

300 g de arroz, 150 g de queso tipo gruyére, 200 g de atún en aceite, 100 g de alcachofas (conserva), 100 g de aceitunas verdes, 2 huevos duros, 1 limón, aceite, pimienta y sal.

Tiempo de preparación: 25’

Se echa el arroz, limpio y sin lavar, en agua hirviendo con sal, (por cada taza de arroz, utilizaremos dos de agua).
Cuando el arroz aún está un poco entero (por regla general, bastarán 16’ de cocción, dependiendo de la calidad del arroz), se extrae del recipiente; se deja caer sobre él un chorro de agua fría, y se deja escurrir.
Se coloca el arroz en una fuente; se añaden las alcachofas cortadas o la mitad, el atún y el queso cortado en cubitos pequeños.
Se condimenta con el aceite, el zumo del limón, la pimienta y la sal.
Se cortan los huevos duros en finas rodajas y se esparcen sobre la ensalada antes de servir.

Sugerencia:
Los granos de arroz quedarán más sueltos si durante la cocción se agregan algunas gotas de zumo de limón. El arroz deberá extraerse del agua de cocción en cuanto se juzgue que esto en su punto, y sin mas dilación se le aplicará el chorro de agua fría; de lo contrario podría desmerecer su aspecto.

13. ensaladas - 025

No hay comentarios:

Publicar un comentario