Para 4 personas:
400 g de arroz, 2 tomates, 1 berenjena, 1 diente de ajo, 4 filetes de
anchoa, perejil, aceite, vinagre, sal.
Tiempo de preparación:
1/2 hora (la preparación de los vegetales y la cocción del arroz deberán
hacerse simultáneamente)
Se cuece el arroz en agua
ligeramente salada (por cada taza de arroz, utilizaremos dos de agua), y
pasados 16’, se extrae el arroz del agua y se escurre.
Se pone bajo el chorro de
agua fría en un escurridor, se escurre de nuevo y se coloca en una fuente.
Por separado, se pela la
berenjena, la cortamos en cubitos y los salteamos en el aceite. Se pelan los
tomates; se desmenuzo su pulpa y se sofríe junto con el diente de ajo, los
filetes de anchoa aplastados y también des-menuzados, y el perejil picado. Se
incorporan todos estos ingredientes al arroz de la fuente y se mezclan bien.
Batimos aceite y vinagre
hasta formar una emulsión, y la sazonamos con la sal y la pimienta.
Se le agrega la emulsión
a los restantes componentes de la ensalada y se mezcla todo bien. Una vez
mezclado todo, se cubre el arroz con la misma, y se deja refrescar y reposar.
13. ensaladas - 025
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