350 g de arroz, 100 g de hinojo
tierno, 150 g de habas tiernas dsgranadas, 200 g de acelgas o espinacas, 50 g
de tomate triturado, 100 g de bacalao
desmigado (ingrediente optativo), 1 1/4 dl de aceite, 1 diente de ajo, unas
hebras de azafrán, sal, 1 lt de agua.
Tiempo de preparación: 45’
En una cazuela se
calienta el aceite, y en él se sofríe el diente de ajo picado, las habas, el
tomate, el resto de las verduras y el hinojo.
Se añade el agua, y se
deja cocer el conjunto unos 10’; se añade el bacalao (que se habrá desalado
previamente mediante remojo y desmigado) y se prolonga la cocción otros 5’ más.
Se incorporo el arroz,
que deberá cocer los 10’ primeros a fuego vivo y después de 8-10’ más a fuego
lento. El arroz deberá quedar meloso.
02. arroces - 025
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