400 g de arroz, 0,75 dl de aceite, 1 cebolla mediana, 2 tallos de
apio, 1 manojo grande de perejil, 4 plátanos medianos, 2 naranjas medianas con
mucho zumo, 1 1/4 lt de caldo de ave, 4 granos de pimienta, sal.
Tiempo de preparación: 45’
En una cacerola puesta al
fuego se coloca la mitad del aceite, y cuando esté caliente se rehogan el apio,
la cebolla y el ajo, todos finamente picados.
Se añade el arroz, y se
mezcla con el sofrito dejándolo rehogar también. Se le incorporo la mitad del
perejil picado y el zumo de una de las naranjas. Se espolvorea con los granos
de pimienta machacados, se agrega el caldo de ave. Se cubre el recipiente y se
deja cocer el arroz durante 16’ aprox. (debe quedar «al dente»).
Por separado, en una
sartén con el aceite restante, se doran 2 de los plátanos que tendremos
cortados en rodajas. Cuando estén dorados se espolvorean con la corteza de una
de las naranjas exprimidas, que habremos rallado previamente.
Se unen las rodajas de
plátanos con el arroz y se mezclan bien hasta que forme todo un conjunto
homogéneo.
Se pasa la mezcla de
arroz y plátanos a una fuente, y se decora con los otros dos plátanos cortados
a la mitad longitudinalmente y con los gajos de la otra naranja limpios de
corteza y adherencias. Se espolvorea el conjunto con el resto del perejil
picado y la corteza rallada de la segunda naranja.
02. Arroces - 025
No hay comentarios:
Publicar un comentario