Print Friendly and PDF

Translate

martes, 16 de octubre de 2012

Arroz con naranja y platanos .025

Para 4 personas:

400 g de arroz, 0,75 dl de aceite, 1 cebolla mediana, 2 tallos de apio, 1 manojo grande de perejil, 4 plátanos medianos, 2 naranjas medianas con mucho zumo, 1 1/4 lt de caldo de ave, 4 granos de pimienta, sal.       

Tiempo de preparación: 45’

En una cacerola puesta al fuego se coloca la mitad del aceite, y cuando esté caliente se rehogan el apio, la cebolla y el ajo, todos finamente picados.
Se añade el arroz, y se mezcla con el sofrito dejándolo rehogar también. Se le incorporo la mitad del perejil picado y el zumo de una de las naranjas. Se espolvorea con los granos de pimienta machacados, se agrega el caldo de ave. Se cubre el recipiente y se deja cocer el arroz durante 16’ aprox. (debe quedar «al dente»).
Por separado, en una sartén con el aceite restante, se doran 2 de los plátanos que tendremos cortados en rodajas. Cuando estén dorados se espolvorean con la corteza de una de las naranjas exprimidas, que habremos rallado previamente.
Se unen las rodajas de plátanos con el arroz y se mezclan bien hasta que forme todo un conjunto homogéneo.
Se pasa la mezcla de arroz y plátanos a una fuente, y se decora con los otros dos plátanos cortados a la mitad longitudinalmente y con los gajos de la otra naranja limpios de corteza y adherencias. Se espolvorea el conjunto con el resto del perejil picado y la corteza rallada de la segunda naranja.

02. Arroces - 025

No hay comentarios:

Publicar un comentario