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martes, 16 de octubre de 2012

Arroz dorado .025

Para 6 personas:

600 g de arroz, 300 g de garbanzos, 100 g de tocino entreverado, 200 g de magro de cerdo, 2 morcillas de cebolla, 50 g de chorizo (opcional), 75 g de tomates triturados, 6 g de pimentón, 2 dl de aceite 1/2 lt de caldo de cocido, azafrán, sal.

Tiempo de preparación: 40’, (si los garbanzos y la carne ya están cocidos)

Se cuecen los garbanzos (en remojo desde la víspera), el magro y el tocino cortado en dados en agua con sal, y antes de finalizar, se agregan unas hebras de azafrán. Cuando los garbanzos estén tiernos, se da por concluida la cocción.
En una sartén, se calienta el aceite y se sofríe el tomate y el pimentón (a los que les guste el ajo, pueden agregar un par de dientes de ajo, picados o cortados finos). Se agrega después el arroz, el chorizo cortado en rodajitas, las morcillas cortadas longitudinalmente y se sofríen, pero sin llegar a freírlas.
Se pasa el sofrito a una cazuela de barro apta para el horno, se añade el caldo de la cocción de los garbanzos y la carne, se rectifica de sal y se añaden unas hebras de azafrán.
Se mete la cazuela al horno a 200 °C, durante unos 20’, y se deja reposar otros 5’ antes de servir.

02. Arroces - 025

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