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martes, 16 de octubre de 2012

Arroz a la emperatriz .025

Para 4 personas:

125 g de arroz, 125 g de frutas confitados, 125 g de azúcar, 1/2 lt de leche, 1/4 de lt de nata, 15 g de cola de pescado, 1 barrita de vainilla, 2 copas de licor, kirsch u otro parecido, 1/2 lt de agua.

Para la salsa: 100 g de fresas o frambuesas, 100 g de azúcar, 1 corteza de limón, 1 dl de agua, 1 cdita de maicena.

Tiempo de preparación: 45’, (sin contar el tiempo de permanencia en el frigorífico)

Se coloca en una cacerola el arroz, se cubre con agua caliente y se cuece unos 5’. Una vez cocido, se saca y se pone bajo el chorro de agua fría, se escurre y se vuelve a echar en la cacerola, sin agua, y se incorpora la leche, el azúcar, la barrita de vainilla, y se deja cocer unos 25’, dejando que hierva moderadamente. Una vez cocido se saca, y se deja enfriar.
Se prepara la cola de pescado remojándola en agua fría, se le agrega medio decilitro de agua caliente y se disuelve. Se monta la nata, se cortan las frutas confitadas y se ponen a macerar con el licor.
Una vez frío el arroz, se retira la vainilla, y se agregan las frutas confitadas y el licor de maceración, seguidamente la cola disuelta y, por último, la nata montada. Se remueve todo lentamente y cuando la mezcla espese, se rellena con ella un molde con las paredes untadas ligeramente con aceite de almendras dulces. Se lleva cil frigorífico y una vez frío se desmoldo sobre una fuente.
Mientras se cuaja el arroz, se prepara la salsa: en un cazo se pone el azúcar y las fresas o las frambuesas, un decilitro de agua y un poco de corteza de limón. Se pone todo al fuego y se deja cocer unos 10’. Pasado este tiempo se liga con una cucharadita de las de café lleno de maicena disuelta en 2 cdas de agua fría, se deja cocer todo 2’ y se retira.
Se vierte la salsa sobre el arroz, y se sirve.

02. arroces - 025

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