Para 6 personas:
500 g de arroz, 500 g de cordero lechal, 150 g de tocino de jamón, 150
g de chorizo, 100 g de cebolla, 200 g de salsa de tomate, 4 pimientos asados, 1
dl de aceite, sal 1 1/4 lt de agua.
Tiempo de preparación: 1
hora
En un recipiente
adecuado, la paella, se calienta el aceite y se sofríe el tocino de jamón
cortado en dados. A continuación se agrega la carne del cordero, que se habrá
cortado en pequeños pedazos, y se dora en el aceite.
Se añade la cebolla muy
picada y se va elaborando el sofrito removiéndolo para evitar que la carne se
pegue. Se agrega el chorizo cortado en rodajas de un centímetro de espesor y
por último se añade la salsa de tomate.
Se vierte el agua en la
paella y se deja cocer la carne y los demás ingredientes durante 15’.
Pasado este tiempo, se
agrega el arroz, se distribuye uniformemente por el recipiente y se deja cocer
por espacio de 18-20’ hasta que absorba el caldo de la cocción. Se deja reposar
la paella 5-6’ antes de servirla.
02. Arroces - 025
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