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martes, 16 de octubre de 2012

Paella riojana .025

Una evidente muestra de la expansión de la paella.

Para 6 personas:

500 g de arroz, 500 g de cordero lechal, 150 g de tocino de jamón, 150 g de chorizo, 100 g de cebolla, 200 g de salsa de tomate, 4 pimientos asados, 1 dl de aceite, sal 1 1/4 lt de agua.

Tiempo de preparación: 1 hora

En un recipiente adecuado, la paella, se calienta el aceite y se sofríe el tocino de jamón cortado en dados. A continuación se agrega la carne del cordero, que se habrá cortado en pequeños pedazos, y se dora en el aceite.
Se añade la cebolla muy picada y se va elaborando el sofrito removiéndolo para evitar que la carne se pegue. Se agrega el chorizo cortado en rodajas de un centímetro de espesor y por último se añade la salsa de tomate.
Se vierte el agua en la paella y se deja cocer la carne y los demás ingredientes durante 15’.
Pasado este tiempo, se agrega el arroz, se distribuye uniformemente por el recipiente y se deja cocer por espacio de 18-20’ hasta que absorba el caldo de la cocción. Se deja reposar la paella 5-6’ antes de servirla.

02. Arroces - 025

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