Print Friendly and PDF

Translate

martes, 16 de octubre de 2012

Paella valenciana (con denominación de origen) .000

Según Rafael Vidal

Aceite, pollo, conejo, judias verdes (ferraura), alubias (garrofó), tomate, agua, sal, azafran y arroz

Variantes con pato o caracoles

Con todo, la nueva marca admite la existencia de variantes sobre la versión más ortodoxa de este icono gastronómico. Así, junto a los diez ingredientes básicos se acepta el uso de elementos propios de diferentes zonas. En Benicarló, por ejemplo, se incorpora la alcachofa. La paella en l'Albufera no es lo mismo si no se le añade pato. El pimentón, propio de arroces de pescado, también es habitual en la paella de pollo y conejo en muchísimos hogares. Lo mismo que ocurre con el ajo. Y con los caracoles o el romero. Estas variantes sobre el modelo estándar también serán aceptadas dentro de la denominación de auténtica "paella valenciana". Pero todo lo que se salga de estos parámetros tendrá que llamarse "paella de...", nunca "paella valenciana". Se acabó el debate.

02. Arroces - 000

No hay comentarios:

Publicar un comentario