Print Friendly and PDF

Translate

martes, 16 de octubre de 2012

Arroz de la abadia .025

Para 4 personas:

400 g de arroz, 250 g de tomates maduros limpios y picados, 150 g de cebollas tiernas, 125 g de setas (níscalos), 3 higadillos de pollo, 1 diente de ajo, 1 dl de aceite, 1 1/2 lts de caldo de ave, 3 g de tomillo picado.

Tiempo de preparación: 45’

Se toman las setas, se limpian, dejándolas libres de cualquier residuo de tierra; se escurren, se secan con un paño, se cortan en fragmentos del tamaño de un diente de ajo y se reservan.
En una cazuela se calienta el aceite, y se dora la cebolla, finamente picada, y el diente de ajo aplastado. Después se agregan los higadillos de pollo (limpios de hielj, cortados en trocitos, y se rehogan. Se añade un poco de caldo caliente y se remueve el conjunto.
Pasados 8-9’, se agrega el arroz, se remueve y se sazona con el tomillo. Se añaden las setas y el tomate, y se rectifica de sal y pimienta. La salsa resultante se remueve continuamente para evitar que se pegue al fondo de la cazuela.
Se va agregando poco a poco el resto del caldo a medida que vaya consumiéndose. La operación se prolongará durante un cuarto de hora o un poco más. Luego se aparta del fuego, pues el arroz debe quedar cocido «al dente», y se sirve.

02. Arroces - 025

No hay comentarios:

Publicar un comentario