Para 4 personas:
400 g de arroz, 250 g de tomates maduros limpios y picados, 150 g de
cebollas tiernas, 125 g de setas (níscalos), 3 higadillos de pollo, 1 diente de
ajo, 1 dl de aceite, 1 1/2 lts de caldo de ave, 3 g de tomillo picado.
Tiempo de preparación: 45’
Se toman las setas, se
limpian, dejándolas libres de cualquier residuo de tierra; se escurren, se
secan con un paño, se cortan en fragmentos del tamaño de un diente de ajo y se
reservan.
En una cazuela se
calienta el aceite, y se dora la cebolla, finamente picada, y el diente de ajo
aplastado. Después se agregan los higadillos de pollo (limpios de hielj,
cortados en trocitos, y se rehogan. Se añade un poco de caldo caliente y se
remueve el conjunto.
Pasados 8-9’, se agrega
el arroz, se remueve y se sazona con el tomillo. Se añaden las setas y el
tomate, y se rectifica de sal y pimienta. La salsa resultante se remueve
continuamente para evitar que se pegue al fondo de la cazuela.
Se va agregando poco a
poco el resto del caldo a medida que vaya consumiéndose. La operación se
prolongará durante un cuarto de hora o un poco más. Luego se aparta del fuego,
pues el arroz debe quedar cocido «al dente», y se sirve.
02. Arroces - 025
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