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martes, 16 de octubre de 2012

Arroz con bacalao y garbanzos .025

Para 4 personas:

400 g de arroz, 200 g de bacalao, 200 g de garbanzos, 200 g de tomates, 1 cabeza de ajos, 1 1/4 dl de aceite, 4 g de pimentón, 4 hebras de azafrán, sal, 1 1/4 /de agua.

Tiempo de preparación: 2 horas

En una olla se calienta el agua ligeramente salada, y se cuecen los garbanzos (que habrán permanecido a remojo desde la vísperaj durante hora y media (depende de su calidadj.
Se toma el bacalao, se pasa por la llama varias veces, chamuscándolo, y se pone a remojo durante tres a cuatro horas. Pasado este tiempo se saca, se desespina y se desmenuza.
En una cazuela o cacerola, se calienta el aceite, y se sofríen el tomate triturado y la cabeza de ajos durante 6-7’. Se agrega el pimentón y se sofríe durante un minuto más, se incorpora el bacalao y se deja rehogar otros 6’. Por último se añaden los garbanzos ya cocidos y el arroz, ingredientes que se rehogarán ligeramente. Se retira la cabeza de ajos.
Se echa en la cazuela el agua en la que cocieron los garbanzos, y durante 5’ se mantendrá a fuego vivo, se incorpora el azafrán disuelto en un poco de agua caliente, y se continúa la cocción del arroz a fuego medio durante 12-15’ más. Se sirve caliente.

02. Arroces - 025

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