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martes, 16 de octubre de 2012

Menestra de arroz .025

Para 4 personas:
      
250 g de arroz, 50 g de tocino, 4 cortezas de jamón, 1 diente de ajo, 2 zanahorias pequeñas, 1 tallo de apio, 200 g de patatas, 1 ramita de perejil, 1 calabacín, 200 g de judías tiernas, 300 g de tomate, 1 repollo pequeño, agua, sal.

Tiempo de preparación: 1 1/2 hora

En un mortero se pican y se mezclan bien el tocino, el ajo, el perejil, el tallo de apio; y las cortezas de jamón raspadas.
Se cortan en trozos pequeños las patatas, el calabacín, las zanahorias y las judías verdes.
Se echan todas las hortalizas antes mencionadas en una olla; se agrega el tomate triturado, y se cubren las hortalizas con abundante agua, a la que se añadirá una pizca de sol. Se llevo todo a punto de ebullición a fuego fuerte, y depués se baja a fuego lento para que continúe la cocción pero más suavemente.
Pasada una hora se añade el repollo cortado en tiras, y diez minutos más tarde el arroz, limpio y sin lavar, que deber cocer junto con los demás ingredientes unos 16' más (el arroz debe quedar «al dente»).

02. Arroces - 025

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