250 g de arroz, 50 g de tocino, 4 cortezas de jamón, 1 diente de ajo,
2 zanahorias pequeñas, 1 tallo de apio, 200 g de patatas, 1 ramita de perejil,
1 calabacín, 200 g de judías tiernas, 300 g de tomate, 1 repollo pequeño, agua,
sal.
Tiempo de preparación: 1
1/2 hora
En un mortero se pican y
se mezclan bien el tocino, el ajo, el perejil, el tallo de apio; y las cortezas
de jamón raspadas.
Se cortan en trozos
pequeños las patatas, el calabacín, las zanahorias y las judías verdes.
Se echan todas las
hortalizas antes mencionadas en una olla; se agrega el tomate triturado, y se
cubren las hortalizas con abundante agua, a la que se añadirá una pizca de sol.
Se llevo todo a punto de ebullición a fuego fuerte, y depués se baja a fuego
lento para que continúe la cocción pero más suavemente.
Pasada una hora se añade
el repollo cortado en tiras, y diez minutos más tarde el arroz, limpio y sin
lavar, que deber cocer junto con los demás ingredientes unos 16' más (el arroz debe quedar «al dente»).
02. Arroces - 025
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