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martes, 16 de octubre de 2012

Arroz con judias y nabos .025

Para 4 personas

250 g de arroz, 200 g de judías secas (a remojo desde la víspera), 400 g de nabos, pimentón, 250 g de carne de cerdo (pata, oreja, morro), 50 g de tocino fresco, 4 morcillas de cebolla, 1/2 dl de aceite, sal, 2 dientes de ajo, 2 lt de agua, unas hebras de azafrán.

Tiempo de preparación: 1 hora

Se pone al fuego un puchero con los dos litros de agua; se añaden las judías, la carne de cerdo y el tocino, y se deja cocer todo lentamente.
En una sartén se calienta el aceite, y en él se sofríen los nabos cortados en pedazos pequeños, y los dientes de ajo enteros; se añade al sofrito el pimentón, que también se rehoga, y se pasa el contenido de la sartén al puchero donde se cuecen las judías.
Cuando las carnes estén ya casi cocidas, se sacan, se trocean y se devuelven de nuevo al puchero, añadiendo también las morcillas, se rectifico de sal, y se añade el azafrán.
El caldo de cocción deberá haberse reducido a la mitad; se incorporo el arroz, que deberá cocer a fuego medio alrededor de 18’.

Sugerencia
Este arroz, sumido en un caldo muy espeso y trabado, al servirlo en los platos se debe dejar reposar un par de minutos.

02. Arroces - 025

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