300 g de arroz, 1 kg de callos de ternera, 150 g de chorizo picante,
150 g de jamón, 150 g de tocino fresco, 3 morcillas de cebolla, 1 dl de aceite,
1 guindilla, agua (la que pida), 1 hoja de laurel, sal.
Tiempo de preparación: 1
hora (sin contar el tiempo de limpieza y cocción previa de los callos)
Limpiamos los callos y
los frotamos con limón. Después de cortarlos en trozos regulares, los ponemos a
cocer en una olla con agua ligeramente salada junto con la hoja de laurel,
durante unas cuatro horas hasta que estén en su punto.
En una sartén se calienta
el aceite y se sofríen el jamón muy picado, el chorizo cortado en rodajas
gruesas, el tocino picado en pequeños trozos, la morcilla cortada
longitudinalmente y después en cuartos y la guindilla también troceada.
Se pasa todo el contenido
de la sartén a la olla donde se cuecen los callos, y después de que empiece a
hervir, dejamos que continúe la cocción durante 30’ más.
Se rectifica de sal y se
añade el arroz, que deberá cocer unos 18’ más.
Este arroz con callos se
sirve muy caliente y sin necesidad de dejarlo reposar.
02. Arroces - 025
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