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martes, 16 de octubre de 2012

Arroz al horno con pato .025

Para 4 personas:

400 g de arroz, 1 pato limpio (alrededor de 1 kg) 200 g de garbanzos, 100 g de tomate, 1 pimiento, 1 dl de aceite, 1 1/2 lt de agua, 1 ramita de perejil, azafrán, 5 g de pimentón, sal.

Tiempo de preparación: 2 horas.

Los garbanzos, a remojo desde la víspera, se ponen al fuego en una olla con agua ligeramente salada.
En una sartén se calienta la mitad del aceite, y después se agrega el pato, cortado en cuartos (o más troceado, si se opta por una presentación menos decorativa) y una vez dorado se pasa a la olla donde cuecen los garbanzos, (calculando la cocción de los garbanzos en una hora y media, el pato se añadirá pasados los 35’). Se rectifica de sal y se echan unas hebras de azafrán.
Se añade a la sartén el resto del aceite y se sofríe el tomate triturado, el pimiento cortado en tiras y el pimentón. Se agrega el arroz y se sofríe ligeramente.
Se pasa el sofrito a una cazuela de barro apta para el horno; se añade el contenido de la olla: caldo, pato y garbanzos; que se distribuyen por la cazuela (si el pato se ha partido en cuartos, se colocan éstos en el centro) y se salpica con el perejil picado.
Se mete la cazuela al horno a 200 °C, donde permanecerá 20’. Se deja reposar 5’ antes de servir.

02. Arroces - 025

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