Para 6 personas.
7 pimientos de tamaño mediano, 300 g de arroz, 100 g de jamón o de
magro, 400 g de tomate maduro, 2 anchoas, 1 1/4 dl de aceite, unas ramitas de
perejil, agua.
Tiempo de preparación: 1
hora 20’
Se lavan los pimientos, y
se reserva uno entero. En la parte opuesta al pedículo se les da un corte, de
forma que quede una tapa para cuando se rellenen. Por otro lado, se les quita
el pedículo, dándoles un corte alrededor. Se limpian de semillas y de las nervaduras
blancas del interior.
El pimiento que se ha
reservado se corta en seis discos; con los que se taparán los agujeros que se
han dejado en los pedículos, para evitar que se salga más tarde el relleno.
Se pone en un cazuela
agua ligeramente salada a hervir, y cuando rompo el hervor se echa el arroz; el
cual se extraerá mediada su cocción, 9-10’ más tarde.
Se pasa el arroz a una
fuente, se condimenta con aceite, se le agrega el jamón o el magro cortado en
daditos, el perejil, las anchoas picadas y la mitad del tomate. Se unen estos
ingredientes con el arroz, y con la mezcla se rellenan los pimientos.
En una cazuela llana se
colocan los pimientos y se acaban de rellenar con el resto del tomate. Se untan
de aceite, se les colocan las tapas que habían quedado reservadas, sujetándolas
con palillos, y se pasa la cazuela al horno calentado a 185 °C, donde
permanecerá unos 45’.
02. Arroces - 025
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