400 g de arroz, sal, 75 g de mantequilla, 50 g de queso rallado, 1 1/2
lt de leche, 2 huevos.
Tiempo de preparación: 30’
Se pone al fuego la mitad
de la leche con un poco de sal, y cuando comience a hervir se añade el arroz
limpio, pero sin lavar. A medida que el arroz se hinche, se va añadiendo más
leche, que se habrá dejado sobre el fuego, a fin de que se mantenga muy
caliente, y no interrumpa la cocción del arroz.
El arroz, según su
calidad, tardará en cocerse unos quince o 18’. Durante la cocción se removerá
constantemente para evitar que se pegue al fondo.
Se retira el arroz del
fuego cuando está aún un poco duro, pero todavía sigue suave, y se incorporan,
una a una, las yemas de los huevos removiendo con un batidor o con un cucharón
de madera, para evitar que los huevos se cuajen. La segunda yema no se añadirá
hasta que la primera no se haya ligado por completo.
Se añade la mantequilla
cruda, y se remueve. A continuación, se incorpora el queso y se remueve
también, quedando a punto para servir.
02. Arroces - 025
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