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martes, 16 de octubre de 2012

Arroz con huevos y queso .025

Para 4 personas:

400 g de arroz, sal, 75 g de mantequilla, 50 g de queso rallado, 1 1/2 lt de leche, 2 huevos.

Tiempo de preparación: 30’

Se pone al fuego la mitad de la leche con un poco de sal, y cuando comience a hervir se añade el arroz limpio, pero sin lavar. A medida que el arroz se hinche, se va añadiendo más leche, que se habrá dejado sobre el fuego, a fin de que se mantenga muy caliente, y no interrumpa la cocción del arroz.
El arroz, según su calidad, tardará en cocerse unos quince o 18’. Durante la cocción se removerá constantemente para evitar que se pegue al fondo.
Se retira el arroz del fuego cuando está aún un poco duro, pero todavía sigue suave, y se incorporan, una a una, las yemas de los huevos removiendo con un batidor o con un cucharón de madera, para evitar que los huevos se cuajen. La segunda yema no se añadirá hasta que la primera no se haya ligado por completo.
Se añade la mantequilla cruda, y se remueve. A continuación, se incorpora el queso y se remueve también, quedando a punto para servir.

02. Arroces - 025

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