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martes, 16 de octubre de 2012

Arroz a la capuchina .025

Para 6 personas:

600 g de arroz, 12 anchoas con sal, 75 g de cebolla, 50 g de mantequilla, 1,2 dl de aceite, 1 1/2 lt de caldo de verduras o de pescado.

Tiempo de preparación: 30’

Se lavan las anchoas hasta que pierdan la sal por completo; se les quitan las espinas, se vuelven a lavar, y se dejan escurrir en un plato.
En una cazuela se derrite la mitad de la mantequilla, se añade el aceite y cuando la mezcla resultante esté caliente, se añade la cebolla cortada en grandes cascos y una vez que esté dorada se retira.
Se agregan las anchoas, se aplastan hasta reducirlas a una pasta, y se rehogan en la mezcla de aceite y mantequilla. Después se incorpora el arroz, que también se rehoga, durante 3-4’, pero sin que se fría.
Se añade un poco de caldo y se remueve con el arroz; después se añade el caldo restante, poco a poco, y sin dejar de remover, a medida que el arroz vaya absorbiéndolo. El arroz tardará en cocerse entre 18-20’. Mediada la cocción se sazona con la sal.
Se retira del fuego, se agrega sobre su superficie la mantequilla restante en copos, y se sirve de inmediato y caliente.

02. arroces - 025

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