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martes, 16 de octubre de 2012

Arroz con acelgas .025

Para 4 personas:

250 g de arroz, 250 g de acelgas, 100 g de judiones, 100 g de patata, 100 g de tomate, 12 caracoles serranos, pimentón, 1 dl de aceite, sal, 2 dientes de ajo, azafrán, 1 1/2 lt de agua

Tiempo de preparación: 1 hora y 30’.

Lavar a fondo, escurrir y cortar las acelgas. Pelar las patatas y cortarlas en pedazos pequeños; pelar los ajos y dejarlos enteros.
Se pone a cocer los judiones (si se utilizan judías secas, éstas se habrán puerto a remojo desde la víspera) en el agua; preferiblemente en una cazuela de barro que permite mantener una cocción más prolongada a fuego lento.
En una sartén se doran los dientes de ajo, se incorporan las acelgas y se rehogan 5-6’ sin que se frían. Se añade el pimentón a la mezcla, se sofríe un minuto y se agrega el contenido de la sartén al agua donde cuecen las legumbres.
Pasada media hora se incorpora la patata, se rectifica de sal y se añade, en su caso, el azafrán. La cocción continuará 20’ mas.
Añadir el arroz y los caracoles (los cuales se habrán purgado y limpiado la víspera) se remueve el conjunto, y se dejo cocer unos 18’ más.

Sugerencia
Este arroz debe servirse de inmediato, muy caliente.
En lugar de acelgas también suelen emplearse espinacas.

02. Arroces - 025

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