400 g de arroz, 500 g de anguilas, 500 g de habas tiernas peladas, 100
g de tomates, 30 g de piñones o almendras, 4 dientes de ajo, 1 ½ dl de aceite,
sal, 1 ¼ lt. de agua.
Tiempo de preparación: 1
hora
Se lavan, se limpian y se
cortan en pedazos las anguilas. Se fríen los ajos en una sartén y se majan
junto con los piñones y el perejil.
Se pasa el aceite de la
sartén a una cazuela, y se sofríen los pedazos de anguila, se agrega el tomate
y se sofríe todo. Se añade el agua y una vez iniciada la cocción se agrega la
sal y el azafrán.
Cuando el agua esté en
ebullición, se echan las habas tiernas, se tapa la cazuela, y se continúa la
cocción durante 20’ a fuego lento.
Se añade el picadillo, se
remueve en el líquido de cocción, y se agrega el arroz, distribuyéndolo por
toda la cazuela, y se deja cocer durante 18’ con el recipiente destapado.
02. Arroces - 025
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