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martes, 16 de octubre de 2012

Ensalada alsaciana


100 g de judías secas, 100 g de lentejas, 6 patatas, 1 apio pequeñito, 8 rábanos, 2 arenques ahumados, aceite, vinagre, pimienta, 25 g de alcaparras y 25 g de pepinillos en vinagre y salsa mahonesa.

Después de hervir las judías y las lentejas, se dejan enfriar lo mismo que las patatas también hervidas.
Se cortan los arenques en filetes y se les macera en aceite durante una hora. Por separado se cortan las patatas en ruedas delgadas y el apio a trocitos pequeños. Se mezclan judías, lentejas, patatas, apio, rábano y filetes de arenque, sazonándolo todo con sal, pimienta y vinagre, y dejándolo reposar dos o tres horas.
Al cabo de este tiempo se echan en una fuente, se cubren con mahonesa y se decoran con alcaparras y pepinillos en vinagre.
Esta es una ensalada fuerte muy del gusto de Alsacia, de donde es originaria, como da a entender su nombre. Sin embargo, pese a ello, resulta muy grata al paladar.

13. ensaladas - 024

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