100 g de judías secas, 100 g de lentejas, 6 patatas, 1
apio pequeñito, 8 rábanos, 2 arenques ahumados, aceite, vinagre, pimienta, 25 g
de alcaparras y 25 g de pepinillos en vinagre y salsa mahonesa.
Después de hervir las
judías y las lentejas, se dejan enfriar lo mismo que las patatas también
hervidas.
Se cortan los arenques en
filetes y se les macera en aceite durante una hora. Por separado se cortan las
patatas en ruedas delgadas y el apio a trocitos pequeños. Se mezclan judías,
lentejas, patatas, apio, rábano y filetes de arenque, sazonándolo todo con sal,
pimienta y vinagre, y dejándolo reposar dos o tres horas.
Al cabo de este tiempo se
echan en una fuente, se cubren con mahonesa y se decoran con alcaparras y
pepinillos en vinagre.
Esta es una ensalada fuerte
muy del gusto de Alsacia, de donde es originaria, como da a entender su nombre.
Sin embargo, pese a ello, resulta muy grata al paladar.
13. ensaladas - 024
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