Para 4 personas:
400 g de arroz, 150 g de salchichas tipo Francfort, 1 pimiento grande,
colorado o verde, 3 tomates tersos, 3 puerros, 1 manojito de albahaca, 1 limón,
aceite, pimienta y sal.
Se cuece el arroz en agua
ligeramente salada (por cada taza de arroz, utilizaremos dos de agua), y
pasados 16’ se extrae el arroz del agua y se escurre.
Se pone bajo el chorro de
agua en un escurridor; se escurre de nuevo, y se coloca en una fuente.
Se limpian el pimiento y
los tomates de semillas y partes blancas, se cortan en tiritas y luego en
rodajas y cascos respectivamente. Se limpian los puerros y se cortan en rodajas
se cortan los salchichas o se dejan enteras si son de tamaño pequeño. Se
incorporan al arroz y se mezclan con él. Se desmenuza lo albahaca y se esparce
sobre el conjunto.
Se bate por separado el
aceite, con el zumo del limón y un poco de sal y con este batido se aliña la
ensalada.
Opcionalmente se puede
agregar un huevo duro cortado en rodajas o picado.
13. ensaladas - 025
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