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martes, 16 de octubre de 2012

Ensalada de arroz y salchichas


Para 4 personas:

400 g de arroz, 150 g de salchichas tipo Francfort, 1 pimiento grande, colorado o verde, 3 tomates tersos, 3 puerros, 1 manojito de albahaca, 1 limón, aceite, pimienta y sal.

Se cuece el arroz en agua ligeramente salada (por cada taza de arroz, utilizaremos dos de agua), y pasados 16’ se extrae el arroz del agua y se escurre.
Se pone bajo el chorro de agua en un escurridor; se escurre de nuevo, y se coloca en una fuente.
Se limpian el pimiento y los tomates de semillas y partes blancas, se cortan en tiritas y luego en rodajas y cascos respectivamente. Se limpian los puerros y se cortan en rodajas se cortan los salchichas o se dejan enteras si son de tamaño pequeño. Se incorporan al arroz y se mezclan con él. Se desmenuza lo albahaca y se esparce sobre el conjunto.
Se bate por separado el aceite, con el zumo del limón y un poco de sal y con este batido se aliña la ensalada.

Opcionalmente se puede agregar un huevo duro cortado en rodajas o picado.

13. ensaladas - 025

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