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martes, 16 de octubre de 2012

Arroz al molde .025

Para 6 personas:

500 g de arroz, 200 g de carne de cordero deshuesada y desmenuzada, 125 g de manteca de cerdo,  125 g de jamón cortado en tacos pequeños, 200 g de cebolla, 100 g de tomate, 1 dl de vino blanco seco, 4 dientes de ajo, 1/2 dl de aceite, 1 1/2 /de agua.  

Tiempo de preparación: 30’

Se cuece el arroz en agua ligeramente salada, unos 18’, se escurre y se reserva en un lugar caliente.
En una sartén se coloca la manteca para que se derrita; se añade el aceite y se sofríe la cebolla picada. Cuando la cebolla esté dorada, se añade el tomate y la carne de cordero, se incorporan los ajos machacados, el jamón y por último el arroz, para que se sofría junto con los demás ingredientes.
Se retira el sofrito y con él se rellenan uno o varios moldes, según se sirva el arroz moldeado en una fuente o directamente en los platos.

02. Arroces - 025

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