500 g de arroz, 200 g de carne de cordero deshuesada y desmenuzada,
125 g de manteca de cerdo, 125 g de
jamón cortado en tacos pequeños, 200 g de cebolla, 100 g de tomate, 1 dl de
vino blanco seco, 4 dientes de ajo, 1/2 dl de aceite, 1 1/2 /de agua.
Tiempo de preparación: 30’
Se cuece el arroz en agua
ligeramente salada, unos 18’, se escurre y se reserva en un lugar caliente.
En una sartén se coloca
la manteca para que se derrita; se añade el aceite y se sofríe la cebolla
picada. Cuando la cebolla esté dorada, se añade el tomate y la carne de
cordero, se incorporan los ajos machacados, el jamón y por último el arroz,
para que se sofría junto con los demás ingredientes.
Se retira el sofrito y
con él se rellenan uno o varios moldes, según se sirva el arroz moldeado en una
fuente o directamente en los platos.
02. Arroces - 025
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