2 kg de
castañas, 1 lata de carne molida, 1 kg de judías verdes, 1/2 kg de tomates, 1
cebolla, 1/2 cabeza de ajo, matalahúva, tomillo, laurel, perjil, hierba-huerto,
1 pastilla de caldo, sal, aceite, 1 vaso de vino
Una vez quitada
la cáscara exterior de las castañas, se ponen al fuego con agua que las cubra y
un poco de matalahúva, hasta que se compruebe que se pelan fácilmente.
Aparte, se hace una fritura con ajos picaditos, la
cebolla también picada, los tomates pelados y sin granillas, la hoja de laurel
y el tomillo. Se hace un majadito con un poco de matalahúva, que se calentará
sobre el recipiente donde se han cocinado las castañas, la hierba-huerto, perejil,
sal y se le echa el vino y se vierte sobre la fritura que se habrá procurado
tenerla bien deshecha, se le pone la carne molida, se le da unas vueltas y se
vierten sobre las castañas ya peladas, se les añade agua, el caldo y se
terminan de cocinar.
A las judías se les quita las hebras y se parten en
trocitos de unos 3 cm, poniéndolas con las castañas y calculando el tiempo que
tardarían en cocinarse.
Se rectifica de sal y puede ponerse un poco de azúcar.
Entrantes - 11. - 044
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