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lunes, 28 de abril de 2014

Castañas .044

2 kg de castañas, 1 lata de carne molida, 1 kg de judías verdes, 1/2 kg de tomates, 1 cebolla, 1/2 cabeza de ajo, matalahúva, tomillo, laurel, perjil, hierba-huerto, 1 pastilla de caldo, sal, aceite, 1 vaso de vino

 Una vez quitada la cáscara exterior de las castañas, se ponen al fuego con agua que las cubra y un poco de matalahúva, hasta que se compruebe que se pelan fácilmente.
Aparte, se hace una fritura con ajos picaditos, la cebolla también picada, los toma­tes pelados y sin granillas, la hoja de laurel y el tomillo. Se hace un majadito con un poco de matalahúva, que se calentará sobre el recipiente donde se han cocinado las castañas, la hierba-huerto, perejil, sal y se le echa el vino y se vierte sobre la fritura que se habrá procurado tenerla bien deshecha, se le pone la carne molida, se le da unas vueltas y se vierten sobre las castañas ya peladas, se les añade agua, el caldo y se terminan de coci­nar.
A las judías se les quita las hebras y se parten en trocitos de unos 3 cm, poniéndo­las con las castañas y calculando el tiempo que tardarían en cocinarse.
Se rectifica de sal y puede ponerse un poco de azúcar.

Entrantes - 11. - 044

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