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domingo, 24 de noviembre de 2013

Mondongo campesino

(4 porciones)

3/4 kg de mondongo en tiritas, 1 vasito de vino blanco, 2 chorizos en rebanadas sin la piel, 2 pimientos morrones en tiritas, 1 diente de ajo picado, 2 tomates pelados, 2 cebollas picadas, 1 cda de perejil picado, jugo de limón, laurel, 1 lata de arvejas, 1/2 taza de aceite, sal

Hervir el mondongo en agua con limón y laurel, en una cazuela de barro, hasta que esté tierno.
Mientras se cocina, dorar la cebolla en aceite, agregar el ajo, revolver e incorporar los chorizos.
Dejar un par de minutos y añadir los ajíes.
Mezclar con cuidado para no romper las rebanadas de chorizo y agregar los tomates triturados.
Cocinar a fuego lento, incorporando el vino frío poco a poco.
Cuando la salsa esté espesa, añadir el mondongo escurrido.
Mezclar bien, agregar las arvejas enjuagadas y escurridas, cocinar unos minutos más (si es posible en el horno).

Servir con perejil espolvoreado.

Despojos - 08. - 040

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