4 huevos,
1/4 kg de harina, 25 g de mantequilla, 100 g de azúcar, 1,5 vaso de agua,
aceite suficiente para freírlos, 1 corteza rallada de un limón, sal
En un cazo poner el agua, el azúcar, la mantequilla,
el limón rallado, el pellizco de sal. Poner el cazo al fuego y cuando empiece a
hervir se añade, de una vez, la harina, y sin retirar del fuego se le da
vueltas con una cuchara hasta que quede una masa lisa y suave. Retirar entonces
esta masa del fuego y dejarla enfriar. Cuando esté lo suficientemente frío ir
añadiendo los huevos uno a uno para que quede una masa perfectamente unida.
Dejar reposar esta masa durante, por lo menos, unas dos horas.
En una freidora se pone abundante aceite a calentar.
Cuando esté a una temperatura no muy caliente se retira el aceite del fuego y
se le van añadiendo pequeñas porciones de la masa; cuando los buñuelos estén
inflados se vuelven a colocar al fuego hasta que queden dorados. Luego se van
sacando y se colocan en una ensaladera para que recindan totalmente el aceite.
Hecho esto se espolvorean con azúcar.
Pasteleria - 19. - 028
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