Print Friendly and PDF

Translate

domingo, 24 de noviembre de 2013

Buñuelos de viento (4)

150 g de harina, 50 g de mantequilla, 3 huevos enteros, leche, agua, azúcar glas, corteza de limón, sal

En una cacerola se ponen el agua, la leche, la mantequilla, la sal y la corteza de limón. Cuando empieza a hervir se le incorpora la harina, removiendo con una espátula hasta formar una masa que se desprenda de las paredes de la cacerola. Se retira del fuego, se deja reposar 5’, se sigue trabajando y se le agregan los huevos, uno a uno. Para freír se calienta aceite fino en una sartén y se le van echando pequeñas cantidades de masa. Los buñuelos deben freír muy lentamen­te para que adquieran volumen, y ya cocidos e hinchados se aumenta el calor para que se doren. Se espolvorean con azúcar glas, y una vez fríos pueden servirse tal cual o rellenos de crema o nata.

Pasteleria - 19. - 032

No hay comentarios:

Publicar un comentario