Para 2
personas
1 hígado de pato o de oca de 1/2 kg. aprox. 15
g. de sal, 1 copa de oporto.
Ponerlo en
remojo con agua en la nevera durante veinticuatro horas. Sacar de la nevera y
dejar una hora hasta que esté a temperatura ambiente.
Quitarle
los nervios y la piel que lo recubre. Mojar con unas gotas de oporto. Envolver
en un paño ligeramente mojado con oporto y agua. Dejar veinticuatro horas de
reposo.
Condimentar
con sal y pimienta mezcladas y poner en una terrina de su tamaño. Prensarlo
bien.
Calentar el
horno hasta 130-40° C. Introducir la terrina y dejarla hasta que esté
empezando a estar templado en su interior.
Dejar
enfriar y servir acompañado de su grasa con pan tostado.
Esta misma
receta se puede hacer con hígado de ganso.
Receta hungria
Despojos - 08. - 036 hungria
No hay comentarios:
Publicar un comentario