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domingo, 24 de noviembre de 2013

Higado de pato

Para 2 personas

1 hígado de pato o de oca de 1/2 kg. aprox. 15 g. de sal, 1 copa de oporto.

Ponerlo en remojo con agua en la nevera durante vein­ticuatro horas. Sacar de la nevera y dejar una hora hasta que esté a temperatura ambiente.
Quitarle los nervios y la piel que lo recubre. Mojar con unas gotas de oporto. Envolver en un paño ligeramente mojado con oporto y agua. Dejar veinticuatro horas de reposo.
Condimentar con sal y pimienta mezcladas y poner en una terrina de su tamaño. Prensarlo bien.
Calentar el horno hasta 130-40° C. Introducir la terri­na y dejarla hasta que esté empezando a estar templado en su interior.
Dejar enfriar y servir acompañado de su grasa con pan tostado.
Esta misma receta se puede hacer con hígado de ganso.

Receta hungria

Despojos - 08. - 036 hungria

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