Masa: 400 g de harina, 1 huevo, una pizca de sal, agua fría.
Relleno: 1 cda de manteca, 1 cda de cebolla, 1 seso de ternera, 2 cdas de vino
blanco, 1 taza de salsa blanca espesa, 1 cda de queso rallado, 2 latitas de
paté de foie gras, 2 yemas, sal, pimienta, nuez moscada rallada.
Varios: Queso rallado, salsa blanca, manteca
derretida.
Masa: Poner la harina en forma de corona
sobre una mesa.
En el
medio e huevo, una pizca de sal y agua fría.
Unir todo
formando una masa algo blanda; alisarla bien, amasarla y estirarla dejándola
bien fina.
Cortarla
en trozos cuadrados de 10 cm. de lado y cocinarla en agua hirviendo con sal.
Una vez
cocidos pasarlos por un colador, echarles un chorro de agua fría, escurrirlos y
colocarlos en una mesa espolvoreada con queso rallado, para que no se peguen.
Relleno: Dorar en la manteca la cebolla
picada fina.
Añadir el
seso cocido y muy picado. Saltear todo ligeramente.
Agregar el
vino blanco seco, retirar del fuego.
Incorporar
la salsa blanca, el queso, el paté de foie gras, las yemas, sal, pimienta y un
poquito de nuez moscada rallada.
Poner un
poquito de relleno sobre cada cuadrado de masa, arrollarlos y colocarlos en una
fuente que pueda ir al horno y a la mesa.
Cubrir con
la salsa blanca liviana, espolvorear con queso rallado, rociar con la manteca
derretida y gratinar en horno caliente.
Nota: Se pueden preparar con crepes.
02. Pasta
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