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viernes, 17 de agosto de 2012

Canelones a la rossini (1)

Masa: 400 g de harina, 1 huevo, una pizca de sal, agua fría.

Relleno: 1 cda de manteca, 1 cda de cebolla, 1 seso de ternera, 2 cdas de vino blanco, 1 taza de salsa blanca espesa, 1 cda de queso rallado, 2 latitas de paté de foie gras, 2 yemas, sal, pimienta, nuez moscada rallada.

Varios: Queso rallado, salsa blanca, manteca derretida.

Masa: Poner la harina en forma de corona sobre una mesa.
En el medio e huevo, una pizca de sal y agua fría.
Unir todo formando una masa algo blanda; alisarla bien, amasarla y estirarla dejándola bien fina.
Cortarla en trozos cuadrados de 10 cm. de lado y cocinarla en agua hirviendo con sal.
Una vez cocidos pasarlos por un colador, echarles un chorro de agua fría, escurrirlos y colocarlos en una mesa espolvoreada con queso rallado, para que no se peguen.

Relleno: Dorar en la manteca la cebolla picada fina.
Añadir el seso cocido y muy picado. Saltear todo ligeramente.
Agregar el vino blanco seco, retirar del fuego.
Incorporar la salsa blanca, el queso, el paté de foie gras, las yemas, sal, pimienta y un poquito de nuez moscada rallada.
Poner un poquito de relleno sobre cada cuadrado de masa, arrollarlos y colocarlos en una fuente que pueda ir al horno y a la mesa.
Cubrir con la salsa blanca liviana, espolvorear con queso rallado, rociar con la manteca derretida y gratinar en horno caliente.

Nota: Se pueden preparar con crepes.

02. Pasta

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