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viernes, 17 de agosto de 2012

Arroz zamorano .008

Las cantidades siguientes están calculadas para cuatro personas: 

una libra de arroz de buena calidad, 300 g de mano de cerdo fresca y deshuesada, 100 de tocino fresco, 100 de jamón, 100 de cebolla, 2 pimientos morrones, 6 zanahorias, 50 g de manteca de cerdo 2 cdas soperas de aceite, 3 ajos, laurel, pimienta blanca, pimentón y sal.

Se chamusca la mano de cerdo, se raspa y después se escalda. A continuación se pone a cocer en una marmita con agua, a la que se añade la sal y laurel. Se deja cocer durante una hora, hasta que la mano esté bien tierna.
Después se saca y se deshuesa.
En una cazuela de barro se echa la manteca, el aceite, la cebolla bien machacada y el jamón picado. Entonces se rehoga hasta que comienza a tomar color y se agrega las zanahorias cortadas finas y previamente hervidas un poco, los ajos picados, pimienta y el pimentón. Se le da unas vueltas y seguidamente se incorpora la mano de cerdo cortada a trocitos pequeños, un litro y medio de caldo del cocimiento de la mano y se deja cocer por espacio de cuarenta y cinco minutos.
Entonces se echa el arroz y la cocción durará veinte minutos. Pasado este tiempo se retira la cazuela del fuego y se parte a trocitos el tocino, friéndolo hasta que se convierte en chicharrones, se le mezcla el pimiento cortado a trocitos también y luego se echa encima del arroz y se mete la cazuela en el horno durante 5' para que se dore un poco. Al sacarlo se deja en reposo unos minutos y suele servirse en la misma cazuela.

Plato tipico de Leon

02. Arroces .008

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