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viernes, 17 de agosto de 2012

Arroz tres delicias .000

Yo te doy la mía, yo la hago como me la han enseñado en el restaurante chino donde voy siempre.


Arroz vaporizado (arroz brillante, ese que es largo que no se pasa, y de color marroncito, aunque cuando lo cueces se pone blanco), jamón york en cubitos o pollo en trocitos o gambas (como más te guste), zanahoria cortada en cubitos pequeños, cebolla picada muy fino, guisantes cocidos (yo no le echo porque no me gustan pero el original sí lleva), vino blanco, salsa de soja, 2 huevos para hacerlos en tortilla francesa, aceite de girasol

Cuece el arroz en agua y sal, le echas agua fría para que no se pegue y se quede suelto, lo escurres y lo dejas a parte.
En una satén honda (mejor un wok, pero si no tienes pues la sartén mas honda que tengas), echas un poquito de aceite de girasol y rehogas las gambas, cuando estén medio fritas, echas la zanahoria, y la cebolla y a fuego lento les vas dando una vueltecita, después le agregas el vino blanco (menos de medio vaso) y un chorrito de salsa de soja (sobre 3 cdas soperas)y a fuego lento también que cueza hasta que se consuma el vino (todo no, hay que dejar un poquito de caldo para que el arroz se impregne).
En una sartén a parte, haz una tortilla francesa con los dos huevos y la desmenuzas en trozos pequeñitos, los echas a la sartén donde tenemos las gambas y las verduras, lo mezclas bien.
Por ultimo sazona el arroz y échalo en la sartén para mezclarlo con las verduras/gambas y refríelo bastante para que absorba el caldito del vino con el resto de ingredientes hasta que no quede caldo y el arroz este bien suelto.

(Flacilla)

02. Arroces .000

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