Yo
te doy la mía, yo la hago como me la han enseñado en el restaurante chino donde
voy siempre.
Arroz vaporizado (arroz brillante, ese que es largo que no se pasa, y de color
marroncito, aunque cuando lo cueces se pone blanco), jamón york en cubitos o pollo en trocitos o gambas (como más te guste), zanahoria cortada en cubitos pequeños, cebolla picada muy fino, guisantes cocidos (yo no le echo porque no me gustan pero el original
sí lleva), vino blanco, salsa de soja, 2 huevos para hacerlos en tortilla francesa, aceite de girasol
Cuece el arroz en agua y sal, le
echas agua fría para que no se pegue y se quede suelto, lo escurres y lo dejas
a parte.
En una satén honda (mejor un wok,
pero si no tienes pues la sartén mas honda que tengas), echas un poquito de
aceite de girasol y rehogas las gambas, cuando estén medio fritas, echas la zanahoria,
y la cebolla y a fuego lento les vas dando una vueltecita, después le agregas
el vino blanco (menos de medio vaso) y un chorrito de salsa de soja (sobre 3
cdas soperas)y a fuego lento también que cueza hasta que se consuma el
vino (todo no, hay que dejar un poquito de caldo para que el arroz se
impregne).
En una sartén a parte, haz una tortilla
francesa con los dos huevos y la desmenuzas en trozos pequeñitos, los echas a
la sartén donde tenemos las gambas y las verduras, lo mezclas bien.
Por ultimo sazona el arroz y échalo
en la sartén para mezclarlo con las verduras/gambas y refríelo bastante para
que absorba el caldito del vino con el resto de ingredientes hasta que no quede
caldo y el arroz este bien suelto.
(Flacilla)
(Flacilla)
02. Arroces .000
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