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viernes, 17 de agosto de 2012

Arroz extremeño .008

Se calcula para seis personas las cantidades siguientes: 

400 g de arroz de buena calidad, 250 de oreja de cerdo tierna, 100 de jamón, 100 de tocino magro, 50 de manteca de cerdo, un decilitro de aceite, 2 cebollas medianas, 6 nabos o zanahorias, 2 pimientos morrones, 2 ajos, 1 mano de cerdo tierna, pimienta, pimentón, sal y una hoja de laurel.

Se cuece en un puchero la oreja y mano de cerdo después de estar bien soflamadas, agregando la sal y laurel. Una vez bien cocido se deshuesa la mano.
En una cazuela de barro se pone la manteca y el aceite; la cebolla bien picada y el jamón machacado; se deja rehogar hasta que toma buen color, entonces se le adiciona los ajos picados, los nabos o zanahorias mondados y cortados a trozos muy pequeños, y un poco de pimienta y pimentón. Seguidamente se revuelve todo un poquito incorporando a continuación la mano y oreja de cerdo, previamente cortadas en trozos pequeños y un litro y medio del caldo en que cocieron la mano y oreja, dejándolo hervir por espacio de 45'.
Transcurrido este tiempo se le añade el arroz y los pimientos morrones cortados en pedazos, ligeramente asados para poderles quitar bien la piel antes de echarlos en la cazuela. Se deja cocer durante 10', entonces se cubre el arroz con las lonjas de tocino que estarán cortadas finas y se pone en el horno para que acabe de cocer. Unos 10' será suficiente para conseguirlo. Cuando aparece doradito, se saca del horno, se deja reposar 5' y puede servirse en la misma cazuela.

Plato tipico de extremadura

02. Arroces .008

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