1 kg. de carne de ternera, de costillas; pollo y 2 ó 3 dientes de ajo;
perejil; 1/4 de salchichas; pimientos; 1 limón; arroz y sal.
Un plato muy popular a la
vez que sencillo de realizar y sabroso.
Comenzamos cortando la
carne en pequeños trozos (carne de ternera, de pollo y costillas) que se
sazonan de ajo y se dejan reposar. Mientras, ponemos aceite en una cazuela,
donde rehogaremos la carne hasta que quede dorada. En ese momento, añadimos un
diente de ajo y perejil machacado y desleído con agua, poniéndolo a cocer hasta
que la carne esté bien tierna; comprobado este extremo, agregamos salchichas y
unos pimientos troceados y en su jugo, dejándolo cocer algunos minutos.
Al guiso así preparado se
le añade el arroz, tras rehogarlo y echar azafrán y sal, se le agregan unas
gotas de limón dejándolo cocer a fuego rápido durante unos 15’, pasados los
cuales se pone a fuego lento, tapado, otros 5’.
02. Arroces .007
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