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viernes, 17 de agosto de 2012

Arroz con tropiezos .007

1 kg. de carne de ternera, de costillas; pollo y 2 ó 3 dientes de ajo; perejil; 1/4 de salchichas; pimientos; 1 limón; arroz y sal.

Un plato muy popular a la vez que sencillo de realizar y sabroso.
Comenzamos cortando la carne en pe­queños trozos (carne de ternera, de pollo y costillas) que se sazonan de ajo y se dejan reposar. Mientras, ponemos aceite en una cazuela, donde rehogaremos la carne hasta que quede dorada. En ese momento, añadimos un diente de ajo y perejil machacado y desleído con agua, poniéndolo a cocer hasta que la carne esté bien tierna; comprobado este extremo, agrega­mos salchichas y unos pimientos troceados y en su jugo, de­jándolo cocer algunos minutos.
Al guiso así preparado se le añade el arroz, tras rehogarlo y echar azafrán y sal, se le agregan unas gotas de limón dejándolo cocer a fuego rápido durante unos 15’, pa­sados los cuales se pone a fuego lento, tapado, otros 5’.

02. Arroces .007


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