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viernes, 17 de agosto de 2012

Brochetas de pollo yakitori

Tiempo de preparación: 20’ Tiempo de cocción: 24’

4 pechugas de pollo deshuesadas y sin piel, 4 cebollas tiernas.

Para el glaseado:
5 cdas de salsa de sola, 2 cdas de vino rancio, 2 cdas de sake (licor de arroz), 1 cda de azúcar, sal.

Para preparar el glaseado, poner en un bol la mitad de la salsa de soja, la mitad del vino rancio, la mitad del sake, la mitad del azúcar, una pizca de sal, un vaso de agua y mezclar todo bien con una batidora.
Limpiar los pinchos de madera y dejarlos en agua fría durante media hora. Cortar las pechugas en dados e insertarlos en los pinchos alternándo­los con trozos de cebolla, que se habrá cortado del mismo tamaño que la pechuga. Disponer los pin­chos en una fuente con el glaseado. Colocarlos en la parrilla de la barbacoa y cocer 7’ de cada lado.
En una cazuela verter dos vasos de agua y el resto de los ingredientes reservados de la salsa; llevar todo a ebullición. Cuando hierva, bajar el fuego y cocinar a fuego lento durante 10’ removiendo con la cuchara de madera.
Servir los pinchos con la salsa aparte.

03. Aves

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