Tiempo de preparación: 20’ Tiempo de cocción:
24’
4 pechugas de pollo deshuesadas y sin piel,
4 cebollas tiernas.
Para el glaseado:
5 cdas de salsa de sola, 2 cdas de
vino rancio, 2 cdas de sake (licor de arroz), 1 cda de azúcar, sal.
Para
preparar el glaseado, poner en un bol la mitad de la salsa de soja, la mitad
del vino rancio, la mitad del sake, la mitad del azúcar, una pizca de sal, un
vaso de agua y mezclar todo bien con una batidora.
Limpiar
los pinchos de madera y dejarlos en agua fría durante media hora. Cortar las
pechugas en dados e insertarlos en los pinchos alternándolos con trozos de
cebolla, que se habrá cortado del mismo tamaño que la pechuga. Disponer los pinchos
en una fuente con el glaseado. Colocarlos en la parrilla de la barbacoa y cocer
7’ de cada lado.
En una
cazuela verter dos vasos de agua y el resto de los ingredientes reservados de
la salsa; llevar todo a ebullición. Cuando hierva, bajar el fuego y cocinar a
fuego lento durante 10’ removiendo con la cuchara de madera.
Servir
los pinchos con la salsa aparte.
03. Aves
No hay comentarios:
Publicar un comentario