4 pechugas de pollo deshuesadas sin piel,
50 g de mantequilla, 1 docena de palitos de madera para brocheta.
Para la marinada al estilo azerbaiján:
4 yogures naturales, 1 cebollita picada muy
fina, 2 cditas de pimentón dulce, 5 dientes de ajo, 1 cdita de hilos de
azafrán, 1 ramita de menta fresca, 1 cdita de sal, salsa de tabasco, 3 cdas de
aceite, 1 chorrito de vinagre, 1 copa de vino blanco
Tiempo de preparación: 30’ + 6 horas de
maceración
Tiempo de cocción: 10’ a 15’
En un
bol mezclar bien todos los ingredientes de la marinada y dejar reposar durante 1
hora. El ajo y la menta se deben picar muy finos y los hilos del azafrán se
cortan por la mitad con un cuchillo. El vino se añade al final.
Para
preparar la brocheta clavar los dados en palitos de madera, untar con
mantequilla y poner en la parrilla hasta que se doren. Se cuecen unos 5’ por
cada lado.
Las
brochetas se pueden decorar con trozos de verdura ensarta-dos entre el pollo.
Por ejemplo, se puede intercalar un trozo de pollo y una rodaja de calabacín o
un trocito de pimiento en cada brocheta. Las verduras deben estar recién
cortadas.
03. Aves
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