Print Friendly and PDF

Translate

viernes, 17 de agosto de 2012

Aves de caza

Plato tipico de Asturias

Se hacían y flamean dos perdices, después se arman y sujetan con un hilo blanco. Seguida-mente se ponen en una cacerola 50 g de manteca de cerdo, 75 g de tocino magro, cortado a pedacitos, 10 cebollitas y 1 zanahoria, todo picado. Se rehoga hasta que adquiere un bonito color dorado y se le incorpora un poco de harina, se remueve y en seguida se le añade dos decilitros de sidra, un ramito de hierbas aromá-ticas, compuesto por perejil, laurel y tomillo y se echa un poco de polvo de nuez moscada, sal y pimienta. Cuando rompe a hervir, se tapa y cuece a fuego lento por espacio de tres horas. A media cocción se sacan las perdices y se cortan en tres pedazos cada una, se colocan en una cazuela limpia y se agrega la salsa, previamente pasada por un colador. Sí la salsa es muy espesa se la aclara con un poco de caldo. Se incorporan las cebollitas que antes se han salteado con manteca. Se tapa la cazuela y se deja a fuego lento hasta que haya terminado la cocción.

 03. Aves

No hay comentarios:

Publicar un comentario