Plato
tipico de Asturias
Se hacían y flamean dos perdices,
después se arman y sujetan con un hilo blanco. Seguida-mente se ponen en una
cacerola 50 g de manteca de cerdo, 75 g de tocino magro, cortado a pedacitos,
10 cebollitas y 1 zanahoria, todo picado. Se rehoga hasta que adquiere un
bonito color dorado y se le incorpora un poco de harina, se remueve y en
seguida se le añade dos decilitros de sidra, un ramito de hierbas aromá-ticas,
compuesto por perejil, laurel y tomillo y se echa un poco de polvo de nuez
moscada, sal y pimienta. Cuando rompe a hervir, se tapa y cuece a fuego lento
por espacio de tres horas. A media cocción se sacan las perdices y se cortan en
tres pedazos cada una, se colocan en una cazuela limpia y se agrega la salsa,
previamente pasada por un colador. Sí la salsa es muy espesa se la aclara con
un poco de caldo. Se incorporan las cebollitas que antes se han salteado con
manteca. Se tapa la cazuela y se deja a fuego lento hasta que haya terminado la
cocción.
03. Aves
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