½ pollo deshuesado, 300 g de arroz, 1 taza
de miel de abeja, 4 cebollas tiernas, 100 g de pasas, sal, pimienta y aceite de
oliva.
En una
cazuela con aceite bien caliente rehogar el pollo salpimentado y cortado en
trozos del tamaño deshuesado de una nuez, aproximadamente, Añadir las cebollas
partidas por la mitad y las pasas. Dejar cocer durante 20’ tapado a fuego
medio. Añadir el arroz y la miel y dejar cocer 5’ más, removiendo constantemente
para que no se quemela miel. Agregar un litro de agua caliente y dejar reducir
a fuego medio hasta que el arroz esté en su punto, unos 20’, cuidando que no
quede seco; si fuera necesario, durante la cocción se puede añadir un poco más
de agua, para ello mantendremos un cazo con agua hirviendo.
Servir
en la misma cazuela acompañado de pan tostado.
02. Arroces .012
No hay comentarios:
Publicar un comentario