Una vez limpias unas coles de Bruselas
-quitadas las hojas marchitas, amarillas, y bien lavadas en agua corriente- se
cortan por igual los tallos y se echan en una olla con agua hirviendo abundante
para que den un hervor y se blanqueen
Entonces se sacan, se escurren, y otra vez a
cocer en agua con sal y un chorrillo de aceite crudo
Cuando estén tiernas se pueden preparar de
varias maneras como, por ejemplo:
-Salteándolas en una sartén a la lumbre con
mantequilla y perejil bien picado
-Pasarlas a una tartera con un fondo de salsa
bechamela y dejarlas, a la lumbre, que den un hervor
-Con mantequilla, cubiertas de queso Gruyére,
para gratinar al horno
-Acompañadas de una salsa mayonesa o tártara
-En puré, cocidas y rehogadas, pasadas por el
chino y espolvoreadas con unos guisantes también cocidos
Nota: Recordar que su mejor época
es Noviembre, Diciembre y Enero Dictada por Josefina Valdés Iglesias
Fuente:
Alfredo Juderías
Entrantes - 11. - 031
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