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lunes, 29 de julio de 2013

Repollitos enanos

Una vez limpias unas coles de Bruselas -quitadas las hojas mar­chitas, amarillas, y bien lavadas en agua corriente- se cortan por igual los tallos y se echan en una olla con agua hirviendo abundante para que den un hervor y se blanqueen
Entonces se sacan, se escurren, y otra vez a cocer en agua con sal y un chorrillo de aceite crudo
Cuando estén tiernas se pueden preparar de varias maneras co­mo, por ejemplo:
-Salteándolas en una sartén a la lumbre con mantequilla y perejil bien picado
-Pasarlas a una tartera con un fondo de salsa bechamela y dejarlas, a la lumbre, que den un hervor
-Con mantequilla, cubiertas de queso Gruyére, para gratinar al horno
-Acompañadas de una salsa mayonesa o tártara
-En puré, cocidas y rehogadas, pasadas por el chino y espol­voreadas con unos guisantes también cocidos

Nota: Recordar que su mejor época es Noviembre, Diciembre y Enero Dictada por Josefina Valdés Iglesias

Fuente: Alfredo Juderías

Entrantes - 11. - 031

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