Print Friendly and PDF

Translate

lunes, 29 de julio de 2013

Patatas a la aldeana

Se echa a una cazuela, todo en crudo, unas patatas cortadas a repiscón, media cebolla tajada y una cabeza de ajos
Se acompaña con una hoja de laurel, un culejo de vaso de vina­gre, un rabo de cuchara de pimentón dulce o picante, una rami­lla de perejil, una uña de tomillo y una buena chorretada de aceite
Cubrirlas con unos cacillos de agua caliente y sazonar
Tapar bien la cazuela y dejarla cocer, mansamente, hasta que estén a punto
Se toman unas patatas cachigordas y botijas; se lavan bien, se secan y se asan al horno
Cuando estén bien turradas se dejan enfriar, se les hace una raja en un lado y se vacían
En cada una se echa un huevo crudo y sal
Con un poco de la pulpa, y otro poco de queso Manchego curado, se hace una pasta a la que se añade pimienta negra molida y sal

Se rellenan las tripas y al horno hasta que el huevo esté cuajado.

Entrantes - 11. - 031

No hay comentarios:

Publicar un comentario