Cambiar el agua del puchero de barro, en que
estuvieron en remojo, por otra fria hasta cubrirlas y ponerle al fuego
Cuando empiecen a hervir agregar en crudo una
cebolla partida, una cabeza de ajos, dos hojas de laurel, perejil, una
cucharadita de pimentón, un toque de cominos y una chorretada de aceite
Partir en dados un trozo de tocino fresco y
rehogarlo en aceite bien caliente
Echarlo al puchero y sazonar
Dejarlas cocer, suavemente
Nota: La auténtica receta, según
Luis Antonio de Vega, con su propia ortografia sería esta: "Me mete en una
oye de barro, una livra de tocino, mu partio, con acyte paque se reajogue bien
i sechan cuatro lívras dalwias con ceroyas, egos, perregíl, comino, laurel,
sal, pimentón i arrima la oye al fogón dejala que cuesca cuatro oras"
Cuenta que ella por los años de 18 tuvo el Tio Lucas un Figón en la calle
"Angosta de Peligros", actualmente calle de Sevilla donde iban a
comerlas la buena gente madrileña
Fuente:
Alfredo Juderías
Entrantes - 11. - 031
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