Se cortan en finas rodajas unas patatas y se
echan a freir en una sartén, a la lumbre, con aceite y manteca
Mientras se van haciendo se picotean con el
filo de la espumadera hasta que, apelotonándose, formen como una pasta
Se retira la sartén del fuego y se escurre del
aceite dejando solo un poquejo
Entonces se añade as¡ como medio cucharón de
agua caliente, una punta de cuchillo de pimentón rojo picante, una pizca de
cominos machacados y una hojilla tronchá de hierbabuena
Salpimentar, con buena mano, y calar unas sopas
de pan de hogaza
Poner nuevamente la sartén al fuego y
revolver, con una cuchara de madera de rabo largo, hasta que empiece a tomar
buena cara
Apartarla y comerlas en la misma sartén con
tenedor de madera
Nota: Se trata de un guiso
típico, de algunos pueblos de la Alcarria, que llaman pijancos
Fuente:
Alfredo Juderías
Entrantes - 11. - 031
No hay comentarios:
Publicar un comentario