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lunes, 29 de julio de 2013

Hartatunos

Se cortan en finas rodajas unas patatas y se echan a freir en una sartén, a la lumbre, con aceite y manteca
Mientras se van haciendo se picotean con el filo de la espuma­dera hasta que, apelotonándose, formen como una pasta
Se retira la sartén del fuego y se escurre del aceite dejando solo un poquejo
Entonces se añade as¡ como medio cucharón de agua caliente, una punta de cuchillo de pimentón rojo picante, una pizca de cominos machacados y una hojilla tronchá de hierbabuena
Salpimentar, con buena mano, y calar unas sopas de pan de hogaza
Poner nuevamente la sartén al fuego y revolver, con una cuchara de madera de rabo largo, hasta que empiece a tomar buena cara
Apartarla y comerlas en la misma sartén con tenedor de madera

Nota: Se trata de un guiso típico, de algunos pueblos de la Alcarria, que llaman pijan­cos

Fuente: Alfredo Juderías

Entrantes - 11. - 031

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