Print Friendly and PDF

Translate

lunes, 29 de julio de 2013

Gachas de rico

Ahora se trata de freir, en una sartén a la lumbre con aceite de oliva, unas tajadillas de papada de cerdo y unas salchichas colo­rás
Cuando estén se apartan: en esa grasilla se rehoga harina de almortas, calculando una cucharada sopera por persona, con una chispa de pimentón dulce y un toque de cominos
Como siempre, al dorarse, se va añadiendo poco a poco agua caliente, según la vaya pidiendo y removiendo con una cuchara de madera para que no se formen grumos
Cuando haga borbotones se sazonan, se rocían con una cucha­rada de grasa y
A la mesa, en la misma sartén, acompañadas de los torreznos y salchichas

Nota: Al empezar estos guisos hay que hacer sobre la sartén una cruz para que el dia­blo no las eche mal de ojo
Lo característico es comerlas haciendo de tenedor un trocejo de pan pinchao en una navaja

Fuente: Alfredo Juderías

Entrantes - 11. - 031

No hay comentarios:

Publicar un comentario