Print Friendly and PDF

Translate

lunes, 29 de julio de 2013

Patatas arrugas con mojo picon

Poner agua en un puchero de tierra, con un buen puñao de sal gorda, hasta que rompa a hervir: entonces echar unas patatas con su piel
Cuando se vea que están cocidas, se quita todo el agua y se dejan que al secarse se arruguen; se van poniento en un paño blanco de felpa para que sequen bien
Luego se parten con su piel, en dos o tres trozos, y se colocan en una fuente
Machacar en el mortero una de las patatas, sin piel, un par de ajillos cepillaos, una chispa de cominos, un rabillo de cuchara de pimentón rojo picante y sal
Se deslie con un chorrillo de agua y se añade aceite y vinagre al gusto
Rociar las patatas y a la mesa

Nota: Guiso típico de las Islas Canarias que dictó Rosalia Rodríguez.

Fuente: Alfredo Juderías

Entrantes - 11. - 031

No hay comentarios:

Publicar un comentario